jeudi 5 janvier 2012

Questionnaire à choix Multiple - QCM Réseau Informatique avec Correction Test Réseaux et communication - Quizz Réseaux

Les questions de ce QCM peuvent avoir plusieurs réponses

Question 1 :

Quel est le terme de réseautage utilisé à la fois pour désigner les répéteurs multiports et un dispositif au centre d'un réseau à topologie en étoile?

A. Pont
B. Port
C. Concentrateur
D. Filtre

Question 2 :

Combien y a-t-il de domaines de collision dans un réseau contenant deux concentrateurs?

A. Un
B. Deux
C. Trois
D. Cinq

Question 3 :

Qu'est-ce qui décrit le mieux une collision dans un réseau Ethernet?

A. Conséquence d'un trop grand nombre de répéteurs dans un réseau
B. Conséquence de la transmission simultanée par deux nœuds
C. Deux nœuds ayant la même adresse MAC
D. Conséquence de l'utilisation dans un réseau de protocoles non conformes au modèle OSI

Question 4 :

Identifiez un avantage de l'utilisation de la fibre optique dans les réseaux.

A. Peu coûteux
B. Facile à installer
C. Insensible aux interférences électromagnétiques
D. Disponible avec ou sans blindage extérieur

Question 5 :

Quel est l'autre nom d'un câble à paires inversées?

A. Câble de raccordement
B. Câble d'interconnexion
C. Câble de console
D. Câble de raccordement de bout en bout

Question 6 :

Les collisions sont :

A. une fonction naturelle des environnements à média partagé
B. un effet secondaire à éviter des réseaux Ethernet
C. causées par de nombreux ordinateurs tentant de communiquer par un média partagé
D. A et C

Question 7 :

Le câble à paires torsadées blindées :

A. doit être correctement mis à la terre.
B. présente tous les avantages du câble à paires torsadées non blindées.
C. a une longueur maximale de 100 mètres.
D. toutes ces réponses

Question 8 :

Quel énoncé décrit correctement les répéteurs?

A. Ils peuvent réguler le trafic dans un réseau.
B. Ils permettent aux administrateurs réseau d'isoler le trafic.
C. Ils filtrent les paquets de données en fonction des adresses MAC de destination.
D. Ils permettent aux réseaux de s'étendre sur de plus longues distances.

Question 9 :

Lequel des organismes suivants a joué le plus grand rôle dans l'établissement des normes relatives aux médias de réseautage?

A. EIA/TIA
B. IEEE
C. TIAA/CREF
D. UL

Question 10 :

Quels éléments sont des composantes de la technologie Ethernet 10Base-T?

A. Tableaux de connexions et prises
B. Câblage et prises
C. Émetteurs-récepteurs, répéteurs et concentrateurs
D. Toutes ces réponses

Question 11 :

Pourquoi les fils d'un câble de catégorie 5 sont-ils torsadés?

A. Pour amincir le câble
B. Pour le rendre moins coûteux
C. Pour réduire les problèmes de bruit
D. Pour faire tenir six paires de fils dans l'espace de quatre

Question 12 :

Ethernet est-il un environnement de média partagé?

A. Oui
B. Non

Question 13 :

Quel énoncé parmi les suivants identifie des désavantages de la topologie en étoile?

A. Réseau difficile à configurer, à installer et à maintenir
B. Problèmes difficiles à diagnostiquer
C. Exige une grande quantité de média réseau et le nœud central du réseau est sujet aux problèmes.
D. Impossibilité de modifier la conception du réseau une fois qu'il a été mis en place.

Question 14 :

Les unités de quelle couche ne reconnaissent aucune configuration d'information dans les bits, aucune adresse ou aucune donnée et ont pour seul rôle de déplacer les bits?

A. Couche 1
B. Couche 2
C. Couche 3
D. Couche 4

Question 15 :

Quelle définition parmi les suivantes décrit le mieux une topologie en étoile?

A. Topologie de réseau local selon laquelle un nœud central est connecté par câblage à d'autres nœuds qui en rayonnent.
B. Topologie de réseau local selon laquelle les transmissions de stations réseau se propagent sur la longueur d'un câble coaxial unique et sont reçues par toutes les autres stations.
C. Topologie de réseau local qui utilise un nœud de circuit duquel partent les branches vers d'autres nœuds.
D. Topologie de réseau local où les points d'un réseau sont connectés à un commutateur central commun par des liaisons linéaires.

Question 16 :

Les câbles de quelle catégorie peuvent être les plus longs?

A. Cordons de raccordement
B. Câbles de poste de travail
C. Câblage horizontal
D. Toutes ces réponses

Question 17 :

La division des domaines de collision par des ponts, des commutateurs et des routeurs s'appelle ________.

A. commutation de domaines
B. extension de domaines
C. segmentation
D. fragmentation

Question 18 :

Quel énoncé décrit le mieux la topologie de bus?

A. Tous les nœuds sont directement connectés à un point central tel qu'un concentrateur.
B. Tous les nœuds sont directement connectés à une liaison physique.
C. Tous les nœuds sont connectés entre eux (maillage complet).
D. Tous les nœuds sont connectés à exactement deux autres nœuds.

Question 19 :

Quel genre de prise est utilisé de manière standard pour les prises de télécommunications?

A. UTP 55
B. RJ45
C. EIA45
D. TIA 74

Question 20 :

Laquelle des caractéristiques suivantes est un avantage du câble coaxial?

A. Il peut s'étendre sans amplification sur de plus grandes distances que le câblage à paires torsadées.
B. Il coûte moins cher que les autres types de câblage.
C. Il s'installe facilement et produit une bonne connexion solide.
D. Il ne nécessite pas de connexions ou de mise à la terre spéciales.

Question 21 :

Quel énoncé est un avantage d'une topologie à maillage complet?

A. Chaque nœud est directement lié au même concentrateur.
B. Chaque nœud est directement lié à un commutateur.
C. Chaque nœud est directement lié à chacun des autres nœuds.
D. Tous les nœuds partagent un même fil (ou câble).

Question 22 :

Une pince à sertir est l'un des outils exigés pour faire un câble _________ de raccordement.

A. coaxial
B. à fibre optique
C. 10BaseT
D. RS-232

Question 23 :

Quel genre de câble est le plus souvent recommandé et utilisé aujourd'hui?

A. catégorie 3
B. catégorie 4
C. catégorie 5
D. le câble coaxial

Question 24 :

Quel énoncé est vrai au sujet des prises RJ45?

A. Elles comportent huit conducteurs.
B. Elles comportent un bloc de raccordement sur un côté.
C. Elles fournissent un chemin conducteur en aluminium.
D. a et b

Question 25 :

Qu'est-ce qu'un émetteur-récepteur?

A. Récepteur
B. Émetteur
C. Convertisseur de signaux
D. Toutes ces réponses
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Correction
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Corrigé QCM Réseaux Informatiques
Question
Réponse
Question
Réponse
Question
Réponse
1
C
9
A
17
C
2
A
10
D
18
B
3
B
11
C
19
B
4
C
12
A
20
A
5
C
13
C
21
C
6
D
14
A
22
C
7
D
15
A
23
C
8
D
16
C
24
D

25
D

1 commentaires:

vraiment c'est intéressant pour tester le niveau de compétence des personne ici vous trouvez aussi d'autre question reseau et telecom a voir
QCM de réseaux et télécommunication

Enregistrer un commentaire

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites

 

IP